Tipo de visita: Visita guiada con degustación.

Horario: Se requiere cita previa. Antelación mínima para hacer la reserva: 3 días. De lunes a domingo de 08:00 h a 18:00 h. en verano. De 09:00 h a 17:00 h. en invierno.

Localidad: (Ciudad Real)

Idiomas: Español e Inglés

  • 1 h. 30'
  • 4 - 20 personas
  • 14 € / persona
  •  

Descripción:

Quesería en Ciudad Real | Queso manchego ecológico

Ven a conocer una finca ecológica de ovejas manchegas productoras de leche con la que se elabora en la quesería de la propia finca un exquisito queso manchego ecológico.

Visitaremos la quesería y nos contarán el proceso de elaboración de este queso manchego bio tan particular. Seguidamente disfrutaremos de una cata de queso manchego ecológico maridado con vinos de la tierra.

Desde siempre, la principal razón de ser de la finca ha sido la cría de ovejas de raza manchega ecológicas, y en este tiempo han aprendido con su esfuerzo, conocimientos y tradiciones a elaborar  quesos ecológicos, respetando la tierra, la biodiversidad y la cultura del entorno.

Fueron la primera ganadería ecológica de la provincia de Ciudad Real. Y el primer queso manchego DOP ecológico del mundo.

En la finca se han dedicado, desde hace más de medio siglo, a la cría de ovejas de raza manchega de una manera tradicional y ecológica.

La finca se sitúa muy cerca de la capital ciudadrealeña, en pleno Campo de Calatrava, el lugar de la península ibérica con más monumentos volcánicos, frente a los meandros del río Guadiana.

El paisaje de la finca es muy tranquilo, su belleza reside justamente en esa serenidad que solo se rompe por la espectacularidad de sus cielos.

Con 300 hectáreas, cultivan el alimento de las ovejas y queda tierra para que ellas vivan tranquilas en un cuidado modelo extensivo.

Tarifas:

  • Adultos: 14  €/persona.
  • Niños de edad comprendida entre 5 – 12 años. Descuento del 50%. Grupos familiares.
  • Gratuidad para niños de edad comprendida entre 0 – 4 años. Grupos familiares.

 

Observaciones:

Los perros deben ir siempre atados y no pueden acceder a las instalaciones por ser industria alimentaria. Edad mínima recomendada para la cata 6-7 años.

Localización:

Formulario de información y reservas:

Nombre*

Email

Teléfono*

Asunto

 

Mensaje

He leído y acepto las políticas de privacidad*

(*) Campos obligatorios