Tipo de visita: Taller de elaboración de cerveza

Horario: Sábados de 9.00 a  15.00 h. Convocatorias abiertas 2014: Sábados 18 Enero, 1 Febrero, 15 Marzo, 5 Abril, 3 Mayo, 14 Junio, 5 Julio, 13 Septiembre, 4 Octubre, 22 Noviembre y 20 Diciembre. *Posibilidad de abrir nuevas convocatorias para grupos de 3 o más personas.

Localidad: Numancia de la Sagra (Toledo)

Idiomas: Español

  • 10 h.
  • 2 - 10 personas
  • 150 € / persona
  •  

Descripción:

Taller de elaboración de cerveza casera de carácter teórico-práctico orientado a introducir al alumno en el arte de elaboración de cerveza mediante equipos caseros.

Imparte: Luisma Rodriguez y Miguel Lojo. Maestros cerveceros de Cerveza SAGRA.
Lugar: Fábrica de Cerveza SAGRA (Numancia de la Sagra – Toledo)

Objetivos del curso:
– Introducción teórica y práctica del proceso real de elaboración de cerveza con equipo casero, con el objetivo que el alumno puede realizar cerveza en casa sin necesidad de máquinas e instrumentos complejos.
– Familiarización con los ingredientes necesarios para la elaboración de cerveza (maltas, lúpulos y levaduras).
– Aprendizaje de elaboración de recetas según tipo y estilo de cerveza.
– Aprendizaje del control de elaboración, controles y mediciones necesarias, así como la limpieza y desinfecciones necesarias.
– Aprendizaje sobre el método de embotellado casero.
– Introducción teórica sobre las diferentes familias, tipos y estilos cerveceros del mundo.

Metodología:
Luisma y Miguel os acompañarán  durante todo el proceso de elaboración de cerveza (molienda, maceración, filtración, cocción, fermentación y limpieza y esterilización), dando instrucciones, resolviendo dudas y contando experiencias.
El curso está diseñado para impartirse de forma intensiva en una jornada de 6-7 horas y en otra jornada voluntaria 15 días después para el embotellado (2-3 horas). Durante la sesión práctica, se abordarán otros temas relacionados con la cerveza: historia, familias, tipos, estilos, catas…
El curso se estructurará en un máximo de 4 grupos, con 2 o 3 personas por cada uno. Cada grupo elaborará 20 litros de cerveza según receta de nuestro maestro cervecero. Cada alumno podrá embotellar la cerveza ya fermentada 15 días después de su elaboración. Así mismo, se llevará compartido con su compañero de grupo las botellas resultantes después de embotellado.
*Si el alumno no pudiera embotellar 15 días después, las botellas se enviarán por transporte a su domicilio (*gastos de transporte no incluidos en el precio).

Horarios:
Elaboración de cerveza: SÁBADOS (9.00h – 15.00h aprox.)
Embotellado: 2 semanas después (horario a convenir). *Voluntario, pero recomendable.

Incluye:
– manual teórico.
– uso de los equipos de elaboración.
– materias primas para la elaboración de cerveza según receta; productos de limpieza y esterilización; botellas y tapones corona.
– Comida y bebida.

Convocatorias abiertas 2014:

Sábados 18 Enero, 1 Febrero, 15 Marzo, 5 Abril, 3 Mayo, 14 Junio, 5 Julio, 13 Septiembre, 4 Octubre, 22 Noviembre y 20 Diciembre.

*Posibilidad de abrir nuevas convocatorias para grupos de 3 o más personas.

Observaciones:

Los menores de 18 años deberán ir acompañados de un adulto y no podrán degustar cervezas. Antelación mínima para hacer la reserva: 24 horas

Localización:

Formulario de información y reservas:

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